resep tempe bacem paling lezat

 Siapa yang tak kenal oleh makanan khas Tanah air satu ini. Harga nya yang dapat termasuk lumayan terjangkau serta rasa-rasanya yang enak menjadikan Tempe jadi satu diantara makanan favorite famili di Tanah air. Tak cuma di pulau Jawa, rekan rekan di Sumatera, Kalimantan, Bali serta malahan yang jauh meskipun begitu suka pada makanan satu ini. Sangat banyak masakan tempe yang dapat kita buat, misal tempe goreng, oseng tempe, kering tempe, tempe mendoan serta tempe bacem. Kesempatan ini, saya bakal mengajak rekan rekan kepada coba menjadikan resep bumbu bacem tempe jawa goreng khas jogya yang rasa-rasanya enak serta legit.

Tempe merupakan saudara dekat tahu yang umum pula dimasak jadi tahu bacem. Keduanya sepertinya satu diantara makanan khas Tanah air yang lumayan populer hingga ke luar Tanah air. Selanjutnya saat kita kecil, mungkin saja kita ingat yang menjelaskan makanan ini termasuk juga satu diantara makanan rakyat serta dilihat mata sebelah. Malahan terkadang kita merasakan malu bila orang lain tahu kita makan gunakan tempe atau menjadikan resep tempe bacem (pengalaman pribadi, hihihi). Namun itu dahulu. Saat ini sesudah pengetahuan kesehatan makin maju, nyatanya diketahu yang menjelaskan tempe serta tahu merupakan makanan yang begitu menyehatkan buat badan kita.
Resep Tempe Bacem Jawa
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep tempe bacem
Bahan serta Bumbu Resep Tempe Bacem Jawa Enak Praktis

Bahan paling utama yang diperlukan merupakan 1 buah tempe berukuran besar. Kurang lebih belum unggul beratnya di kisaran 300-400 gr.
Bawang merah tanah air berukuran tengah sejumlah 6 siung/pcs. Kupas kulitnya serta haluskan agar unggul meresap.
Bawang putih berukuran tengah besar sejumlah 3-4 pcs. Kupas kulitnya serta haluskan pula.
Batang Serai yang keren berukuran tengah. Buang kulitnya serta ambillah sektor putih saja sebelumnya haluskan.
Ketumbar halus atau ketumbar bubuk sejumlah belum unggul 1/2 sendok makan.
Air buah kelapa agar akhirnya unggul enak serta legit belum unggul beberapa 500-600 ml.
Kecap manis kwalitas keren sejumlah belum unggul 2 sendok makan. Tentukan yang tingkat kekentalannya keren.
Garam seperlunya atau belum unggul sejumlah 1/2 sendok teh.
Gula merah belum unggul sejumlah 100 gr. Potong kecil kecil atau disisir agar unggul gampang larut oleh bahan yang lain.
Lengkuas berukuran tengah besar selama belum unggul 1 cm. Bersihkan bersih serta memarkan sebelumnya digabung serta dimasak oleh bahan lain.
Daun salam sejumlah 1-2 lembar berukuran tengah.
Asam jawa seperlunya (belum unggul sejumlah 1/2 sendok kecil atau sendok teh).
Minyak goreng seperlunya kepada menggoreng tempe bacemnya kelak.

Langkah Menjadikan Tempe Bacem Enak

Sesungguhnya, langkah menjadikan resep tempe bacem ini begitu simpel sekali. Cara perdana sediakan penggorengan atau wadah lain yang lumayan besar.
Masukan santan yang telah disiapkan di atas ke dalamnya memakai api tengah kecil.
Lalu masukan bawang merah yang telah dihaluskan, bawang putih, batang serai serta ketumbarnya. Aduk aduk sebentar.
Masukan daun salam, 1/2 sendok teh asam jawa serta lengkuasnya. Aduk kembali hingga semuanya bahan tercampur prima.
Sembari menanti semuanya bahan tercampur prima, potong tempe berupa kotak atau persegi panjang. Lebar serta panjang sesuai sama selera, namun janganlah sangat besar agar bumbu tempe bacem meresap hingga kedalam.
Sesudah semuanya bahan tercampur rata masukan potongan tempe di atas kedalam bumbu tempe bacem di atas.
Aduk aduk sesekali serta tunggulah hingga kuah bumbu nya berkurang serta hambir habis anyar tempe diangkat.
Rekan rekan dapat selekasnya menggorengnya oleh api kecil tengah atau dapat pula menyimpannya di almari pendingin kepada disantap lain kali.

0 Response to "resep tempe bacem paling lezat"

Poskan Komentar