cara membuat siomay ikan bandeng paling mantap

 Kota bandung sepertinya telah begitu dikenal tak cuma tempat wisatanya namun pula jajanan kuliner yang tentu, kota kembang dikenal sangat banyak jajanan kuliner mulay yang kuah sampai yang kering itu banyak di kota bandung. Nah contoh nya saja yang satu ini iya itu siomay, kalian pula tentunya telah tau oleh makanan yang satu ini, siomay memiliki bahan dasarnya besutan ikan, type ikan yang di pakai pula lumayan bermacam berawal besutan ikan kakap, tuna, bandeng, tenggiri serta tetap terdapat sekali lagi.

Nah kepada kesempatan ini kita memakai bahan basic besutan ikan bandeng, sebab mempunyai ciri khas tiap-tiap daging ikan nya. Siomay kerap di hidangkan nya oleh saus kacang selalu plus bahan pelengkap misal kecap, jeruk nipis, serta sambal cabe, maka menjadikan rasa nya jadi lebih nikmat serta lezat. Kepada kalian nih yang kerap menyantap makanan ini, apa kalian pula telah tau langkah bikinnya bagaimana sebelumnya beberapa bahan nya apa sajakah? Nah besutan selanjutnya penasaran oleh resep nya kalian lumayan saja lihat serta saksikan resep serta langkah menjadikan siomay ikan bandeng yang terdapat dibawah sini.
Cara Membuat Siomay Ikan Bandeng
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat siomay ikan bandeng
Langkah menjadikan saus kacang :

Beberapa waktu lalu kacang tanah yang sudah di goreng segera di haluskan oleh berbarengan bahan yang lain misal garam, cabe merah, gula pasir, dan air.
Nah jika telah jadi halus, tinggal di masak saja saus nya oleh memakai minyak goreng sampai jadi mengental, serta masak.
Saus kacang telah siap kepada di hidangkan berbarengan siomaynya.

Langkah gampang menjadikan siomay ikan bandeng :

Yang perdana, campur ikan yang sudah di giling oleh daun bawang yang sudah di potong-potong, garam, sagu, bawang putih, penyedap rasa, dan air es. Sebelumnya di uleni lah adonan sampai jadi tercampur rata.
Sebelumnya kulit pangsit diambil perlembar selalu di isi oleh adonan siomay selalu di tutup, kerjakan lah langkah tersebut sampai semuanya bahan pangsit jadi habis.
Nah jika adonan siomay tetap terdapat beberapa bahan yang tersisa nih yaa, kalian tak perlu di kawatir, kalian dapat bentuk adonan itu sampai jadi apa sajakah serta dapat kukus, agar terdapat penambahan kepada nanti.
Waktu sistem pengukusan, pakai saat sepanjang 20 menit sampai jadi masak siomaynya.
Jika telah jadi masak, di tiriskan sebelumnya di berikan lah saus kacang nya, yang sudah di buat sebelumnya nya.

0 Response to "cara membuat siomay ikan bandeng paling mantap"

Posting Komentar