resep oseng kikil mercon pedas mantap

 Rasa pedas adalah satu diantara rasa yang begitu disukai dengan kebanyakan orang, iya sepertinya satu makanan tak enak apa bila tak mempunyai rasa pedas yang nikmat. Umumnya makanan yang mempunyai rasa pedas itu mempunyai kuah salah satunya misal bakso, soto, mie ayam serta tetap banyak type makanan yang lain.

Tetapi bukanlah cuma makanan yang berkuah saja yang disamakan oleh rasa pedas, makanan oseng kikilpun dapat di buat makanan super pedas loh yakni oseng kikil mercon. Mercon adalah bhs lain besutan pedas, mercon ini mempunyai rasa pedas yang mengagumkan pedasnya. Oseng kikil merecon ini bukanlah cuma mempunyai rasa pedas walau demikian pula mempunyai rasa yang enak serta pula mempunyai struktur kikilnya yang lembut.
cara-membuat-oseng-kikil-mercon-pedas
Oseng kikil merecon ini dapat kalian menjadikan yang menjadi camilan atau dapat pula kalian menjadikan yang menjadi lauk pauk rekan makan nasi, serta pastinya semuanya begitu pas. Untuk kalian yang sukai bakal selera pedas pantas kalian cobalah makanan yang satu ini, kepada langkah bikinnya gampang sekali kepada di buat. Bakal kita bantu oleh tips resep besutan kita, oleh memakai langkah menjadikan oseng kikil mercon pedas serta nikmat. Berikut ini bakal kita poleskan berawal besutan bahan serta bumbu yang dipakai hingga kepada kecara-cara bikinnya di bawah ini ini.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep oseng kikil mercon
Di bawah ini Langkah – Langkah Menjadikan Oseng Kikil Merecon :

Perdana bersihkan kikil hingga bersih, sebelumnya dipotong oleh bentuk dadu.
Rebus potongan kikil ke air yang mendidih serta rebus hingga kikil empuk serta lunak.
Kemudian tumis semuanya bumbu yang diulek kasar berbarengan oleh daun salam dan lengkuas, serta tumis hingga harum.
Selanjutnya masukan kikil dalam bumbu tumisan dan masukan pula lada bubuk, kaldu bubuk dan garam serta diaduk hingga rata.
Tuang kecap manis serta diaduk hingga rata sebelumnya tuang air serta masak hingga mendidih dan kuah berkurang. Angkat.
Oseng kikil merecon siap kepada dihidangkan.

Demikinlah kepada langkah menjadikan oseng kikil merecon pedas serta nikmat kesempatan ini, serta mudah-mudahan berguna kepada kalian terimakasih.

0 Response to "resep oseng kikil mercon pedas mantap"

Posting Komentar