resep kerupuk jangek kriuk dan gurih

 Kalian pasti telah banyak menjumpai kerupuk di di kisaran kalian. Terdapat banyak kerupuk di Negara Tanah air ini, berawal oleh kerupuk udang, kerupuk kupang serta tetap banyak sekali lagi. Namun taukah kalian, tenyata kulit besutan binatang pula dapat dipakai yang menjadi bahan basic dalam pembuatan kerupuk. kerupuk rambak. Satu diantara kerupuk yang begitu disenangi dengan orang-orang merupakan kerupuk rambak besutan kulit sapi.

Sebab rasa-rasanya yang gurih serta khas, menjadikan kerupuk rambak besutan kulit sapi ini begitu disenangi dengan orang-orang. Terkecuali dipakai kepada rekan waktu menyantab makanan krupuk rambak pula begitu pas kepada makanan ringan keseharian. Bila cuma menyantabnya saja rasa-rasanya belum merasa puas apa bila belum tahu langkah membuatnya. Hmmmm….. penasaran kan? yuk kita lihat paparan mengenai bagaimana caranya menjadikan kerupuk rambak besutan kulit sapi :
http://menjual-kerupuk.blogspot.com/2014/10/cara-membuat-kerupuk-rambak.html
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kerupuk jangek
Langkah Pembuatan :

Campur garam, penyedap rasa, ketumbar serta ¼ ons bawang putih sebelumnya haluskan hingga betul-betul halus
Sediakan 1 baskom air atau kira- sangka 600 liter sebelumnya masukan 1 kg tepung tapioca serta tepung terigu aduk hingga rata prima jangan pernah terdapat gumpalan. Sesudah semuanya tercampur prima masukan bumbu-bunbu yang sudah di haluskan tadi.
Sesudah semua tercampur rata, kukus oleh cetakan baki plastik atau yang terbuat besutan alumunium dapat memakai yang lain oleh ketebalan belum unggul 1 cm atau sesuai sama selera kalian.
Kukus oleh api tengah sepanjang 20 - 30 menit atau hingga masak.
Sesudah masak, angkat sebelumnya tiriskan atau di jemur di kisaran 1 hari atau 1/2 hari supaya tak lengket serta kurangi kandungan airnya agar kerupuk yang dibuat sangat baik.
Bahan yang tadi telah dijemur sebelumnya dipotong-potong kecil-kecil atau sesuai sama oleh selera kalian.
Lalu di jemur atau dapat memakai di oven hingga benar - benar kering.
Kemudian goreng oleh minyak panas hingga masak serta mengembang.

0 Response to "resep kerupuk jangek kriuk dan gurih"

Posting Komentar