cara membuat peuyeum enak dan lezat

 Peuyeum adalah olahan singkong yang difermentasi hingga berhari-hari lamanya. Makanan sebagai oleh-oleh khas Bandung ini memiliki tekstur lembek serta berasa manis. Peuyeum bisa di nikmati segera atau dikreasikan kembali jadi beragam makanan nikmat misal colenak, yakni peuyeum yang dibakar serta di nikmati berbarengan saus gula. Atau pula dapat dikombimasikan oleh es campur, es doger, kolak serta jajanan khas bandung yang lain.

Sistem pembuatan peuyeum bandung dapat disebutkan begitu simpel serta gampang. Untuk kalian yang menginginkan coba bikinnya dapat ikuti ada banyak cara membuatnya misal berikut ini.
Cara Membuat Peuyeum Bandung Nikmat
Bahan-bahan
untuk bahan-bahan nya anda masuk saja ke link ini : cara membuat peuyeum

Langkah Simpel Menjadikan Singkong Jadi Peuyeum Bandung Enak

Kulit singkong dikupas sebelumnya dicuci bersih.
Potong singkong jadi ada banyak sektor atau biarlah utuh sebelumnya kerik oleh pisau serta bersihkan bersih kembali.
Rebus air dalam panci hingga masak sebelumnya masukan singkong ke dalamnya. Tunggulah hingga singkong masak sebelumnya angkat serta tiriskan dalam baskom/ember. Biarlah hingga jadi dingin.
Tuang ragi halus kedalam wadah piring sebelumnya gulingkan singkong rebus yang telah dingin selanjutnya ragi itu hingga melapisi singkong.
Sediakan wadah peragian singkong sebelumnya berikan alas daun pisang serta letakan singkong ke dalamnya. Susun oleh rapi serta tutup oleh daun pisang sebelumnya tutup oleh wadah penutup.

Jangan pernah singkong yang tengah diolah jadi peuyeum di buka tutup sebab akhirnya tak bakal prima. Durasi ini dapat berangsung hingga 3 hari lamanya sebelumnya teliti peuyeum apa bila telah lembek serta berasa manis bermakna peuyeum telah usai di buat. Selamat coba!

0 Response to "cara membuat peuyeum enak dan lezat"

Posting Komentar